1. 企業文化

        企業文化

        Culture

        2022世界杯买球软件藝術團

        1999年末,自貢鹽行業處於近乎崩潰的邊緣,2022世界杯买球软件集團生產經營面臨巨大困難。爲內增人氣,外塑形象,策劃舉辦了“負重自強重鑄輝煌”的歌詠賽,唱出了2022世界杯买球软件人振興鹽業的心願,並以此爲契機醞釀創建了以集團內部員工爲主要演員的“2022世界杯买球软件藝術團”,創作了 “2022世界杯买球软件兒女立功勳”集團歌曲;策劃演出了具有一定社會影響力的“2022世界杯买球软件之光”等文藝晚會,並跟集團用戶聯誼演出,對外展示了2022世界杯买球软件的形象,爲2022世界杯买球软件集團的扭虧脫困起到了十分積極的作用。

        2004年,藝術團開始向專業領域進軍,聘請專家擔綱,吸納專業演員加盟躍升上檔,經由四川省文化廳批覆同意併入成立四川青年藝術劇團。劇團成立後,在省、市各級領導和部門的大力支持和幫助下逐步展露風採,藝術創作和表演空間得到較大拓展和提升。

        多年來,劇團通過邀請王舸、何川、周莉亞等國內知名編導,挖掘鹽文化和地域文化,編創了一系列具有濃厚鹽文化特色、藝術新穎的作品,並多次獲得全國性比賽、省級比賽獎項,深受各界人士的熱情讚譽和羣衆好評,成爲四川省乃至全國文藝戰線上的一支生力軍,成爲了推廣千年鹽文化、地域文化的使者,成爲了傳播2022世界杯买球软件企業文化的亮麗名片。

        劇團積極開展“送文化下基層”演出,長期通過劇場、廣場和社區平臺傳播弘揚時代精神,近幾年還與省內外各地市州專業藝術團體合作創編演出舞蹈、舞劇等,活躍在北京、武漢、貴州、河北、浙江、雲南及四川省內各大城市的舞臺,堅持不懈傳承鹽文化、推廣2022世界杯买球软件鹽產品,爲2022世界杯买球软件樹立了良好企業形象。


        主要作品及獲獎情況

        1、2002年舞蹈《歲月如歌》獲得全國職工舞蹈展演展演“銀獎”,並被全總授予“五一”文化獎。

        2、舞蹈《鹽路向天邊》獲得四川省舞蹈大賽一等獎,全國第十三屆“羣星獎”舞蹈大賽金獎。參加了中央電視臺舉辦的第四屆CCTV電視舞蹈大賽。

        3、2006年舞蹈《棧道》獲得四川省舞蹈大賽創作金獎、表演金獎。

        4、第二屆中國職工舞蹈展演《蜀鄉綠韻》獲表演金獎、《再見吧!老兵》獲表演銅獎。

        5、2007年《父親》在文化部主辦的第七屆全國舞蹈比賽中,取得創作和表演金獎。兩次受邀參加文化部在人民大會堂舉辦的迎春晚會演出。

        6、2010年代表宜賓歌舞劇院參加第六屆四川省少數民族藝術節舞蹈《背苗山》獲表演金獎。

        7、2014年三人舞《青春·夢》獲四川省青年舞蹈大賽表演金獎、創作銀獎。

        8、2014年代表宜賓歌舞劇院參加第七屆四川省少數民族藝術節《馬幫》獲表演金獎。

         

        9、《倆老口的菜地》參加第十屆全國舞蹈比賽獲全國十佳;並代表自貢市文化局羣衆藝術館獲第十屆中國藝術節羣星獎金獎,此節目在2015年獲得國家藝術基金支持項目。

        10、2015年代表涼山州歌舞團參加第十屆荷花杯《情深意長》民間舞組獲金獎。

        11、2016年雙人舞《父子》入選第十一屆全國舞蹈展演,當年受邀參加第十一屆中國藝術節優秀劇目專場展演。

        12、2017年《紅鹽道》獲四川舞蹈新作比賽創作、表演二等獎。並於2018年入選第十二屆全國舞蹈展演。

        13、2018年《在路上》受邀參加中國舞協在北京舉辦的“藍藍的天空—-深入生活、紮根人民”原創內蒙古題材舞蹈作品展演。

        14、2019年11月,由2022世界杯买球软件藝術團選送的羣舞《在路上》入圍第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞終評結束,這是自貢市文藝作品在全國高規格舞蹈賽事中又一次的精彩亮相。

        主要獲獎作品配照片:《歲月如歌》、《鹽路向天邊》、《父親》、《青春·夢》、《媽媽的羊皮襖》《倆老口的菜地》《父子》、《紅鹽道》


        作品薈萃

        Powered by